Portraits d'entreprises

Le Domaine de Gauville

Ou comment cultiver du safran dans l'Eure...

Fiche d’identité

  • Nom : Myriam DUTEIL  
  • Lieu : Saint-Pierre-de-Salerne
  • Projet : safraneraies, gîte familial et ateliers culinaires
  • Le site en chiffres :
    • Une ferme de 6 ha
    • 2 safraneraies
    • Un gîte pour 10 ou 15 personnes.

 

Ancienne créatrice et directrice générale de Cuisine TV, Myriam Duteil est issue d’une famille d’agricultrices. Passionnée de cuisine, c’est donc tout naturellement qu’elle s’est tournée vers la terre et le safran, un produit de grande qualité dont la culture respecte l’environnement puisque tout se fait à la main, de la plantation au conditionnement en passant par la cueillette au petit matin.

Installée à Saint-Pierre-de-Salerne, proche de la vallée de la Risle et la forêt de Montfort, Myriam a rejoint très tôt le réseau Bienvenue à la Ferme. Elle bénéficie du soutien de la chambre d’agriculture de l’Eure, d’actions de communication nationale et locale ainsi que de la force du réseau des 9 000 agriculteurs adhérents.

Elle a également été accompagnée pour monter un dossier d’aide auprès de la Région Normandie. Une aide "coup de pouce agricole" de 10 600 euros lui a été accordée.

L'offre propose également des ateliers culinaires et des séjours découverte, des produits et paniers du terroir et des évènements gourmands.

 

Pour en savoir plus : www.domainedegauville.fr.

 
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